注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想去流浪的白兔

要迈出新的步伐,走出孤独的荒原,斩断精神的樊篱,或修炼为神,或蜕变为兽。

 
 
 

日志

 
 

THE DEMOLISHED MAN  

2007-09-11 19:28:19|  分类: 杂摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无穷的宇宙中万事因循旧轨,无异无新。渺不足道的人类自以为是巨变的奇迹,在上帝巨眼观照之下却只不过是必然发生的寻常事。这个生命中奇特的刹那、非同寻常的事件,所有关于环境、机遇、意外的惊人巧合~~都将在某个太阳系的某颗行星上一再重演,这个星系每两亿年循环一次,已循环九次之多。

那里有无数世代,无数文明,过去如此,现在仍然如此。人们满怀虚幻的自豪感,认为自己事时空中迥异于人的存在。怀抱这种幻想的人数之不尽,自以为自己独一无二、无可取代、无法复制。未来,这样的人还会更多更多~~以至于无穷无尽。

                                                                                                                                             ——alfred bester

                                                                                                    《被毁灭的人》 阿尔弗雷德·贝斯特  1952

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017