注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想去流浪的白兔

要迈出新的步伐,走出孤独的荒原,斩断精神的樊篱,或修炼为神,或蜕变为兽。

 
 
 

日志

 
 

漫卷诗书喜欲狂  

2007-09-22 13:48:39|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  很长时间都没有静下心来读书的心气儿了,但并没着急,等待时间的洪流冲淡了浮躁的喜悦,我想就到了回归正途的时候。一直以来,都渴望有朝一日有着“不以物喜,不以己悲”的超然,然而,人就是人,终归是逃不过自然的规律。试着慢慢的体会那一份淡淡的清凉,没有任何因为身外事物附加的情感,只有一种淡淡然的从容。从容的面对失败,也从容的迎接胜利。

  时隔一年,重又拾起书本,没有了学校里那种读书的压力,反而觉得对书有了一种从未有过的喜爱。终于可以在一个没有学习压力的环境下细细的看我的经、史、子、集了,可以一夜阅卷百页,也可闲来悠悠一睹。开卷有益,是的,现在于我只能说“漫卷诗书喜欲狂”!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017